domenica 9 novembre 2014

Trofie con baccalà e patate
















Piatto semplice, nulla di pretenzioso, ma gustoso.
Ingredienti x 2 persone: 250 gr trofie fresche, 200 gr baccalà dissalato, 200 gr patate, qb. olio extravergine, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Procedura: dissalare il baccalà (tenerlo in acqua per almeno 3 giorni, avendo cura di cambiare spesso l'acqua), oppure comprarlo già dissalato; in una padella mettere un pò d'olio, uno spicchio d'aglio e far cuocere il baccalà con tutta la pelle (il baccalà cuoce in pochi minuti, il tempo che la pelle diventi gelatinosa, così rilascia il suo sapore, e che si riesce a sfogliare); una volta cotto, togliere dalla padella e spezzettarlo; nella stessa padella mettere le patate tagliate a cubettini; intanto mettere a bollire dell'acqua leggermente salata, per cuocere la pasta; una volta cotte le patate, aggiungere il baccalà, un trito di aglio e prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e amalgamare il tutto; nel frattempo si sarà cotta la pasta, scolare, aggiungere il baccalà e patate e far saltare leggermente (aggiungere un pò di acqua di cottura, se necessario). Servire e buon appetito. 

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