venerdì 2 dicembre 2011

Grigliata di pesce

















Ingredienti: 1 kg di calamari media grandezza, 8 gamberoni grandi, 1 limone, q.b. di pane grattugiato, prezzemolo tritato, vino bianco, sale, aglio tritato finemente, spiedini grandi
Procedura: pulire i calamari, svuotarli e privarli della testa e tentacoli; lavare accuratamente i gamberoni, sgusciarli dalla testa in giù e privarli del filo dorsale; preparare un bel po’ di pane grattugiato al quale aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato, sale ed un po’ d’olio extravergine; amalgamare bene il tutto e versarne un paio di cucchiaini nella sacca dei calamari; in una terrina mettere del vino bianco; passarvi i calamari ed i gamberoni e successivamente rotolarli nel misto di pane grattugiato preparato in precedenza; infilzarli con uno spiedino e mettere a cuocere su una graticola a fuoco vivo, la cui cottura dev’essere abbastanza veloce per non farli diventare secchi: in pratica, è sufficiente girarli una sola volta appena rosolati da una parte (per chi è sprovvisto di barbecue, va bene anche cucinarli al forno, mettendoli su una graticola appoggiata ad una teglia ed usando solo la funzione grill). Servire con una citronette composta da olio aglio e prezzemolo tritato finemente e succo di limone.

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