domenica 6 novembre 2011

Zeppoline di San Giuseppe

Ingredienti (per circa 15 zeppoline):100 gr. Farina 00, 20 gr. Burro, 100 gr. Acqua, 2 uova, 1 pizzico sale, 1 bustina vanillina.
Per guarnire: 300 gr. Crema pasticcera, amarene sciroppate q.b., scaglie cioccolato fondente q.b., zucchero a velo q.b.
Preparare l’impasto delle zeppole con lo stesso procedimento della pasta bigné, rispettando tutte le fasi della lavorazione; con l’impasto ottenuto riempire una sacca da pasticcere e su una placca da forno, ricoperta con l’apposita carta, formare le zeppole a mo di ciambellina, distanziate tra loro; infornare a forno già caldo 180°, per circa 20 minuti; fare raffreddare e farcire con crema pasticcera (anche se andrebbe solo sopra la farcitura, io le ho farcite anche dentro); mettete al centro della crema, mezza o 1 amarena intera, oppure delle scaglie di cioccolato fondente (come da foto al centro) e spolverizzate con zucchero a velo.

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