lunedì 7 novembre 2011

Tortine di zucca

Considerato Halloween, ho fatto una variante alle tortine di carote usando la zucca ed ecco cosa è saltato fuori.


Ingredienti X 24 stampini (o tortiera da 24):

500 gr zucca, 250 gr mandorle bianche, 200 gr zucchero, 4 uova, 100 gr farina 00, 1 bustina lievito per dolci, 1 pizzico sale, buccia 1 arancia grattugiata (o limone), q.b. zucchero a velo


Procedura: cuocere la zucca al forno ed una volta raffreddata passarla al setaccio (rimarranno circa 300 gr); tritare le mandorle riducendole quasi a farina; montare a neve ferma gli albumi, con 2 cucchiai di zucchero ed il pizzico di sale; montare i tuorli con lo zucchero rimasto, poi aggiungere la zucca e far lavorare, quindi le mandorle e la buccia di arancia; quando si è tutto ben amalgamato, incorporare gli albumi alternandoli a cucchiai di farina mischiata col lievito lavorando con una spatola dal basso verso l’alto; con un cucchiaio, distribuire l’impasto negli stampini e cuocere a forno già caldo 180° per 25/30 minuti (se usate la tortiera, imburratela ed infarinatela e poi versate l’impasto).

Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento