lunedì 7 novembre 2011

Torta tagliolina

Rivisitazione vecchia ricetta dell'Artusi

per la frolla: 170 gr. farina 00, 70 gr. zucchero, 80 gr. burro, 1 uovo medio;
per il ripieno: 120 gr. mandorle, 100 gr. zucchero, 15 gr. burro, 15 gr. arancia candita, 1 tuorlo,
1 cucchiaio di liquore all’amaretto;

per i tagliolini: 1 uovo, farina 00 q.b.;

per spennellare: 20 gr. burro fuso.

Fare la pasta frolla; coprire una tortiera di 21 cm.; ripieno: ridurre a polvere le mandorle e lo zucchero, incorporare il burro, le scorzette di arancia candite ed il tuorlo d’uovo; amalgamare bene il tutto e cospargerlo nella teglia; fare i tagliolini e stenderli sopra il ripieno; spennellare il tutto con burro fuso; richiudere un po i bordi della frolla verso l’interno della teglia; infornare a forno già caldo 180° per 25/30 min.; sfornare, lasciare raffreddare su griglia e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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