giovedì 24 novembre 2011

Polpettone


















Ingredienti: kg 1,500 carne di manzo tritata, 2 uova, 3 cucchiaini di sale, q.b. aglio, una bella manciata di prezzemolo, 300 gr pane grattugiato, 50 gr parmigiano grattugiato, ½ bicchiere latte, 2 cucchiai olio extravergine, 2 carote sbollentate, q.b. di fagiolini sbollentati.
Procedura: mettere in una terrina capiente la carne, il latte, le uova, l'aglio ed il prezzemolo tritato, sale, e mescolare bene per amalgamare il tutto; aggiungere l'olio, il parmigiano ed il pane (un pò alla volta per portare alla giusta consistenza l'impasto); rivestire con carta forno uno stampo da plumcake (35 cm), mettere parte dell'impasto schiacciando bene in modo di farlo aderire al fondo; stendere al centro le carote ed i fagiolini per tutta la lunghezza; riempire con il resto dell'impasto sempre pressando bene; avvolgere la carta forno che fuoriesce dai bordi, coprire con carta stagnola ed infornare a 200° per circa 2 ore e ½ ; una volta cotto, lasciare raffreddare, togliere dallo stampo rovesciandolo in un vassoio; tagliare a fette ed impiattare. Accompagnare con verdure fresche, patate arroste o fritte, salsine varie.

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