giovedì 24 novembre 2011

Involtini di melanzane ripieni di riso

Ingredienti per 4 persone: riso basmati (o indiano) gr. 200, melanzane 3 (quelle paffute), passata di pomodoro (la classica bottiglia), olio, sale, aglio, cipolla, basilico, pane grattugiato e parmiggiano grattuggiato q.b., prezzemolo
procedura:tagliare le melanzane a fette piuttosto sottili e grigliarle su una piastra o bistecchiera (raccomando di non togliere la buccia); una volta cotte, salare leggermente;far bollire l'acqua leggermente salata e cuocere il riso , nel contempo preparare un sugo leggero (pomodoro, olio, aglio intero che appena imbiondito va tolto, una mezza cipolla tritata finemente, sale q.b., basilico quando il sugo è cotto);scolare bene il riso e metterlo in una ciotola;prendere due fette di melanzane e porle una un po a cavallo dell'altra; con un cucchiao, prendere del riso e, compattandolo un po, metterlo al centro e arrotolare;deporle man mano in una pirofila precedentemente appena unta; a lavoro finito, mettere un po di pomodoro sopra e cospargete con un misto di prezzemolo, pane grattugiato e parmiggiano grattugiato;grigliare in forno il tempo necessario che formi un po di crosticina;servire, adagiandole su un letto di pomodoro; una spolveratina di parmigiano.

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